В степях донецких

Александр Константинович Макаров
В степях донецких стон и плач
Хоронят малых и поживших,
Не внемлет разуму палач,
Там где-то отпоют служивых.

Смешалось всё – добро, зло, кровь,
Народ единый делит землю,
Карман пополнит сволочь вновь,
Подонок и грабёж приемлет.

Мы по колено в подлецах,
Но переживших время спросит,
И многие спадут с лица,
Когда поймут - не всё так просто.

С годами отойдёт угар,
А в Альпах выйдут на аллею,
Затеявшие здесь пожар…
В степях донецких кости тлеют…