в туче холодной луна, танка

Людмила Фирсова-Сапронова
солнечный зайчик
утра кусочек в окне
гул самолёта
сердце сжимает тоска
плохо мне быть без тебя

     ***

небо дождливо
в туче холодной луна
звёзды погасли
рядом родной человек
смотрит как в солнце в меня

 *** ТАНКА пишется без рифм, желательно – без числительных и  без глаголов,
хотя бы не более двух.
В первых 3-х строках – предметное описание: что видит глаз.
Ритм обязателен, здесь дактиль...
Во 2, 4 и 5 строках – по 7 слогов, в 1 и 3 – по 5 слогов.

В двух последних строчках — главная мысль! Не вывод, не резюме, не констатация.
У читателя после прочтения должно быть мыслей больше, чем у автора в пяти строках.