Край ты мой рабочий

Дегалов Владислав
Край ты мой рабочий
Как мне не любить?
Будто сталью точит,
Нас Донбасский быт.

Вдалеке лесок сосновый,
Запах клея древесин,
А за каменным забором,
Арестантский чуят сплин.

Как обычно в переулке,
Где стоит кабак.
Мужики оставив рюмки,
Спорят на табак.

А с другого края степи,
Не запаханы поля.
И дорогой будто цепью,
Скована земля.

А от туда виден гроб,
Кладбище-причал.
Отпевает старый поп,
Новых прихожан.

Как руками объят город,
Дым вдыхают люди,
А завод по само горло,
Кормит нас и губит.