Поет и пляшет,

Пётр Денисов
Поет и пляшет,
И за-метает
Подолом красным
Обрывки страсти!
И нагнетает,
И поднимает
Волну порока,
Любовь без срока.
И в цвет рубина
Напиток винный.
И блуд с оскалом
Пурпурно-алым.
И шелест ночи
Бедой клокочет.
И утро казни
Проклятьем дразнит...

иллюстрация: "Кармен", интернет