Мишка, Мишка, хренов друг...

Путяев Александр Сергеевич
***
          (Дворовая пастораль)

Разбирал меня коклюш,
Правда, дело давнее,
Но серьёзное,
                коль уж –
Прыгалки в приданое.
Думал,
       по двору скакать
Будем дольше мячика,
Будем мишку класть в кровать
И кораблик с мачтами.
Мишка, Мишка,
Хренов друг,
Ставший алкоголиком,
Я ж не знал:
              плодят хапуг
Перемены школьные.
Знай же,
            в память и о ней
Даже круче мячика
Скачут лишь в моём окне
Солнечные зайчики.