Кротовые истории

Ирина Счастнева
1.
Для чего малышка Крот
В огороде роет ход?
Чтобы к дедушке Петро
Ездить в гости на метро.

Убеди, поди же,
Что маршруткой ближе!

2.
Крот работает в саду.
Тут и детки на виду,
Поиграли в прятки -
И скорей на грядки!

3.
Т-с-с, сидите, дети, тихо -
Валерьянку пьёт Кротиха.
Это моде вопреки
Запретили каблуки
( по решенью МЧС).
Папе что, а маме - стресс!

4.
У Крота опять детишки
Не читали дома книжки.
На диктанте в слове "крот"
Пропустили букву. Вот!

Говорят:" Не видно!"
А Кроту обидно.

5.
А на прошлой на неделе
Обвинить Крота хотели.
Заказал Хорёк берет,
Крот пошил, да спутал цвет.

Только разве виноват,
Что с рожденья слеповат!

6.
Посудите: жизнь крота
Не совсем уж и проста -
Ждать полгода лета
И не видеть света!