С глазами незабудок Русь!

Валерий Север-Чинёный
Господь не дал душе смиренье,
Жить осуждён в плену страстей.
И чтоб творил я с вдохновеньем,
В душе гнездится тьма чертей.

Но ангелов гораздо больше,
Что мне Париж, что мне Нью-Йорк!
Поэт я, а не барахольщик
И не веду с судьбою торг.

Богатств немереных не надо,
Чту стариков и мелюзгу.
И это вовсе не бравада,
За жизнь пред Богом я в долгу.

Век двадцать первый, век прагматик,
Мне страшен волчий твой оскал.
Я неба синего романтик,
В своих поступках не шакал!

Люблю без ханжества отчизну,
Полей и рощ осенних грусть.
По мне однажды справит тризну,
С глазами незабудок Русь!

http:///valerver77.blogspot.ru/