плата за любовь

Юрий Макашёв
рассыпалась  на  летние  дожди
вчерашняя  сиреневая  грусть.
ты  босиком  по  лужам – погоди,
пока  я  след  запомню  наизусть,

пока  допью  янтарное  вино
под  предрассветный  шорох  белых  лент,
и  в  нашем  непроявленном  кино
окажется  засвеченным  фрагмент
про  то,  как  я  под  свет  прожекторов
в  который  раз  о  главном  промолчу.

***

грусть – это  просто  плата  за  любовь.
а  что  мне  остается?
я – плачу…