Эмили Дикинсон. Храм тела строится извне

Алекс Грибанов
578


Храм тела строится извне,
Чтобы в своем пути
Дом, где всегда открыта дверь,
Душа могла найти.

В приют, который не предаст,
Который сбережет –
Благочестиво поклонясь,
Скиталец-дух войдет.



The Body grows without –
The more convenient way –
That if the Spirit – like to hide
Its Temple stands, alway,

Ajar – secure – inviting –
It never did betray
The Soul that asked its shelter
In solemn honesty