не опускайте руки

Владимир Ток
Пускай вокруг всё против вас,
А сердце гложут муки,
Но даже в самый трудный час
Не опускайте руки!

Держите небо на плечах,
Сгибая спину в дуги.
Найдя опору в мелочах,
Не опускайте руки!

С любой бедой вступайте в бой,
Забудьте про недуги.
И, стоя каменной стеной,
Не опускайте руки!

И пусть судьба даёт под дых,
И больно от натуги,
Но ради близких и родных
Не опускайте руки!

Боритесь честно, до конца,
Как на последнем круге.
И в этой ловле на живца
Не опускайте руки!

Тогда вам точно повезёт,
Воздастся по заслуге!
Ведь вы, действительно, не тот,
Кто опускает руки.