Ссора

Сергей Матвеенко
Мне мораль, читая без запинки,
Стал далёким близкий человек.
Но слова, как первые снежинки,
Таяли в горячей голове.
Не ругай меня за лень и водку,
Я на самом деле не такой.
Я лечу надсаженную глотку,
Захлебнувшись горькою строкой.
Но была заминка у порога:
Он руки не дал, прощаясь, мне.
А во мне как раз — биенье слога
Первый лёд сломало в тишине.
Улица от снега стала пега.
Горяча, как печка, голова.
Улица - подруга и коллега,
Я ещё найду свои слова.
Мне мораль, читая без запинки,
Стал далёким близкий человек.
Но слова, как первые снежинки,
Таяли в горячей голове.