Рыжий месяц

Андрей Конопатов
Рыжий месяц на затоне
Бронзой выкрасил волну,
На ветру осина стонет,
Разбавляет тишину.

Лодки спят, уткнувшись в берег
На излучине реки.
Не могу никак поверить,
Что умеют петь сверчки.

Знаю, ты придёшь, подруга.
Сядешь рядом, у костра.
Мы с тобой любить друг друга
Не устанем до утра.

Может быть зимою злою
Будешь вспоминать потом
Эту ночь..., про нас с тобою,
Рыжий месяц и затон...


     2015.