Рядом быть

Валерий Ильин
Моя любовь, моё свеченье,
Обожествлённый проводник,
Душа моя на попеченьи
Высоких чувств в перстах твоих.

Не дуновение прохлады,
Но свежесть, внеземная прыть
В глазах твоих. И мне отрада,
В них отражаясь, рядом быть.

В твоей улыбке утопая,
Разверстых уст нектар вкусить,
Любить, сердца в одно сплетая,
Взрывать вулкан, и рядом быть.

Твои высокие частоты
Сродни родному языку:
В мирах, где ты не помнишь "кто ты";
Пока на нём не позовут.

Ни синкопических агоний,
Ни аллегорий дивный мир,
Мой пыл эмоций не раскроют -
В душе кутит любовный пир.

Но всё читаемо и просто,
Когда одна сшивает нить:
Тебе я свыше был ниспослан,
Чтоб так любить, и рядом быть.

02.06.15