Быстро варенье тает...

Михаил Аникеев 2
Быстро  варенье  тает  во  рту – ай!
Сухарик  с  изюмом,  сахарный - в чай
Белою веткой сирени в окно - май,
А за столом  аромат- кофеиновый рай!
Лилий не счесть в нашем пруду - век.
Солнце,  прищурясь,   в  воду  глядит – блеск.
Лодка,  уключины  скрип  – всплеск.
Сучьев  сухих  на  костре  рыбака – треск.
Еле  живая  стоит  в  камышах  тень,
Там,  где  смиряет дыханье  своё  день,
Жаждой  томима  здесь  прилегла    лень.
В  небе  высоком  от  тишины – звень.
Май  растворился  в  июне,  как  эскимо,
Снял  напоследок  цветное  с себя  кимоно,
Бросился  в  бездну под  ноги  лету,  смешно.
Бродит в  июне  весны молодое  вино!

Михаил Аникеев
2 июня 2015 год