Погасшая свеча. Песня

Татьяна Кутузова-Веселова
1.
Я у открытого окна
Стою, накинув плед на плечи.
Ты спишь, и этот свежий вечер
Со мною делит лишь луна...
В холодной жизненной реке
Никак не отыщу я брода,
А над стремниной - мост убогий,
И тот висит на волоске.

Припев:
      Тебя я вовсе не виню:
      Любовь ушла, я понимаю.
      И лишь себя за то казню,
      Что я давно об этом знаю,
      Что я старалась оживить
      Тень наших чувств былых напрасно...
      Но темноту не осветить
      Свечой, которая погасла.

2.
На подоконнике в углу
Она своим потухшим телом
Стоит укором неумелым,
Сильнее оттеняя мглу.
Её забыли там давно,
Однажды посчитав ненужной,
Сказав, что романтичный ужин
Уместен только лишь в кино...

Припев.

3.
Я скоро так же, как и ты,
Спокойно буду спать ночами,
Уже совсем не замечая
Такой привычной пустоты...
Мне б что-то в жизни изменить,
Начать сначала, всем рискуя,
Но сил, растраченных впустую,
Не хватит, чтобы вновь любить...

Припев.

Альбом "Песни" находится внизу списка произведений.Автор