Забытые мечты

Михаил Кирсанов
Посвящается Ларисе Рубальской


Развей ночной туман
   волной воспоминаний,
Забытые мечты
   мелькнут в твоих глазах,
Пусть прошлое – обман,
   твой мир теперь бескрайний,
И промелькнет судьба
   в волшебных зеркалах.

Забытые мечты,
   и горечь сожалений,
Забытые мечты,
   пора бы все простить,
Пусть вечность соберет
   счастливые мгновенья,
Что было – то прошло,
   и так тому и быть!

Сойдет со стапелей
   бриг новых увлечений,
В соленых брызгах волн
   раздует паруса,
И в солнечных лучах
   найдет свое теченье,
И вознесут хвалу
   над нами небеса!

Забытые мечты
   и горечь сожалений
Растают как туман
   от первого тепла,
Я вновь переживу
   счастливые мгновенья,
И станет для двоих
   вселенная мала!


Люберцы-Москва, 2015.