Снова май сумасшедший сиренями хлещет...

Т.Литвинова
Снова май сумасшедший сиренями хлещет
По щекам невозможные сны.
Не поможет любви, так бездарно ушедшей,
Формуляр правоты и вины,
Только света остаток - то зимний, то майский -
Пусть не тот, что гудел в тетивах.
…Кто на чем спасовал, устранился, сломался -
Все починится в божьих садах.
Даже чашек дуэт костяного фарфора
С общей трещиной в тысячу лье,
Даже пагубы сдвоенного невермора
В их кромешном нещадном числе.