Девятнадцатистрочное

Сергей Евгеньевич Митрофанов
…………………………....................
Кукушка нам года считала, но
Со счёта сбилась, а росток ореха,
Посаженный тобою, так, для смеха,
Стал деревом и ветками в окно
Колотит, если ветер дует с юга...
Мы столько лет прожили, что друг друга
Не вспомним имени. К чему оно, когда
Есть вкус и запах губ, и птичье пенье,
И если бы мы вдруг лишились зренья,
Друг друга б находили  без труда
Среди цветов и утвари кухонной…
И, чиркая иголкой патефонной
По трещинам прожитых нами лет,
Но сохранивших музыку и слово,
Мы порохом сухим сгореть готовы
В тот страшный миг, когда сойдёт на нет
Запас пружины в странном механизме,
Где ты и я - две сцепленные жизни,
Настолько, что отсутствует просвет.