Метель

Наталия Выморкова
Закрутила, закружила
В небе карусель.
Все вокруг запорошила
Белая метель.

Вьюжит, кружит белой стужей,
Все заметено.
Снегопад и белый ветер,
Как веретено.

В трех шагах уже не видно,
Обозренья нет.
Только белая завеса,
Всюду белый цвет.

В этом белом наваждении
Спрятались дома.
Их почти уже не видно,
Только чуть, едва.

Запорошены дорожки,
Их и след простыл.
Ровный - ровный, белый - белый
На земле настил.

По сугробам, утром ранним
Будет пешеход.
Пробираться словно лыжник,
Или снегоход.

Вьюжит, кружит белой стужей
Снежная зима.
Распушилась белым вихрем,
Холодом полна.

Все вокруг запорошила
Белая метель.
Закружила, завертела,
Словно карусель.