Реплика из зрительного зала

Наталья Мироненко
Театральный Сезон – только в кассе опять недостача.
Сценаристы в угаре, свихнулся вконец режиссёр.
Выручает факир – и «врагов» поступает раздача,
Вызывая аффект и готовность сорваться с рессор.

Закипают умы, пояса – на узлы и потуже,
Зритель рад бы сбежать – только выход закрыт изнутри.
От сумы до тюрьмы - все привыкли, гордятся, к тому же.
А у клаки от вечного «за!» - на руках волдыри.

Психотропный восторг поднимается выше и выше,
Как безумный Колосс на кривых глинобитных ногах.
Неизменный аншлаг в Драмтеатре с поехавшей крышей -
Бесконечный спектакль о почти вездесущих врагах.

На полотнах афиш – бесноватые призраки-мифы,
Зазывает оркестр: «Marsch nach Westen», - фальшивя трубой.
А в либретто – двуглаво - маячат секретности грифы,
И один лейтмотив: «Пристегнитесь, идём на убой»…