Как много тех...

Виктор Васильев
Как много тех,
кто желает - "иметь".
Как мало тех,
кто желает - "знать".
Как много тех,
кто хочет - "купить!"
И мало тех,
кто хочет - "создать".

Когда-то человек превращался в раба
по воле другого человека.
А ныне, по воле нового века,
у жертвы покорной иная судьба:
в душе пробита незримая брешь -
рабовладельцем становится Вещь.