Геленджик в мае

Рабочий Николай
Опять передо мною гладь морская,
Покой блаженный наполняет дни.
Зачем мне кущи призрачного рая,
Когда он здесь, - лишь руку протяни.

Морская даль размыта лёгкой дымкой,
И берег, до поры полупустой.
Лишь одинокий парус, как косынкой
Призывно машет: ну давай, за мной!

Щебечут птицы и цветут деревья,
На пляже люди млеют на жаре.
И не могу я до конца поверить,
Что это май всего лишь на земле.

Нет толчеи, и воздух не отравлен
От запаха и дыма шашлыков.
И не звучит со всех сторон эстрада,
Нет шума от десятков голосов.

Зовущие в поездку по Тамани,
К другим красотами, сразу не поймёшь...
Нет, Геленджик всегда красив, но в мае
Он всё-таки особенно хорош!