Праздник Первомай или Что видела, о том пою

Братислава
Громче песню запевай,
Нынче праздник Первомай!
У меня воздушный шарик,
Я шагаю на трамвай!

Город радостью объят,
Флаги красные горят,
Я знакомым улыбаюсь,
Поздравляю всех подряд.

В школе собран каждый класс,
Демонстрация у нас,
Всем раздали транспаранты -
Ленин в профиль и анфас.

Город тихий, трудовой,
С липкой молодой листвой
В этот день бурлит и пляшет
И какой-то сам не свой.

После шествия народ
Поспешит на огород,
Мы на шесть заветных соток
В очереди пятый год.

И с картошкой в рюкзаке
Пробираемся к реке,
Чтоб запечь наш вкусный ужин
На горячем костерке.

Вечер. Папа пьян чуть-чуть,
Искры в небе, как салют.
Мама и соседки наши
Песни звонкие поют.

Шарик улетел давно,
И становится темно.
Первомай,  гулянья, детство...
Просто старое кино.