Бомба

Петров Андрей Сергеевич
Солдатик фитилёк зажёг
И бомба зашуршала
Валерий рядом с ней прилег
В траве, что жить мечтала.

И начал бомбе говорить
Своим тяжелым басом:
"Пора бы, кумушка, будить
Огонь суровым гласом!"

"Я не могу, не мучь меня!" -
Ответ она держала -
"Ну спеть мне, что ли, для тебя?
Давно я не взрывала!"

"Ты меньше, бомба, говори!" -
Солдат был непреклонен - 
"А лучше пуще зашурши -
Мириться я не склонен!"

И, обреченная на смерть,
Вздохнула глубоко:
"Ты видишь эту птичью жердь?" -
Сказала вдруг легко.

"Конечно!" - говорил солдат -
"Не только жердь я вижу...
Там птицы дивные сидят -
Их пение я слышу."

"Так вот!!!" - вскипела бомба тут -
"Ты знаешь, что им будет?
Их языки мои сожгут,
Их пламенем зарубит!

"Ну, что ж ты, милая моя,
Зачем так горячиться?
Взорвись ты лишь внутри себя,
А птичкам дай напиться."

И только глупость он сказал,
Как замолчал навеки...
Какой поднимется скандал!
Сомкнул он свои веки!

Валерий бомбе надоел
В момент она скончалась
И с теми, кто вокруг сидел,
На небеса умчалась.

Вам нужен вывод, господа?
Смотрите ниже строчки:
Не стоит трогать никогда
Пороховые бочки!

03.06.2015