забыть и помнить

Ольга Лафуткина
Забыть о нерассказанном сне,
о точке его разрыва,
об аромате его сада,
   накатывающем сладкой, томящей волной
   в окна летящего на север поезда.

Забыть о бесконечной зиме,
о выстуженном красном солнце,
о цветах, распускающихся в его сиянии,
   притягивающих Эвменид белых, холодных цветах,
   не боящихся местного времени.

Забыть о хаосе барокко,
обволакивающем мучительной тьмой,
пластичном, изматывающем, терпеливом,
   хранящем в складках своего плаща
   железо и музыку Тридцатилетней войны.

Помнить только твоё тепло,
твои глаза, растворяющие в себе утро,
твой глухой, нежный голос;
   изумрудные долины твоей страны,
   обласканные солнцем.

     2015