Миражи

Андрей Казаченко
Весеннее солнце, темнеет в ночи
Темнеет душа, в слезах миражи
В просторах вселенной, мерцают огни
Тебя не найти, себя не спасти

Мираж – впереди, к нему я иду
Пытаясь заполнить в себе пустоту
Шагая по ветру, несу ерунду
Счастье в быту, я никак не найду

Мираж заполняет мои города
Призрачно все, пожелтела листва
Прошла навсегда, слепая весна
Остался лишь я, осколок стекла

Мираж не подскажет, дорогу в ночи
Мне не найти ключи, от двери
Мне не подняться в шестнадцать с колен
Мираж это все! Безумия плен

Мираж государства, заштопанный строй
Дарит надежду, вселяет покой
Сытые лица, я с вами – святой!
Поют небылицы, маня красотой

Мираж показался в причудливом сне
Всю ночь притворялся, мелькая в окне
Куда убежать от этой судьбы?
Повсюду со мной – мои миражи!