абсолютно чёрное

Август Май
 А б с о л ю т н о    ч ё р н о е

Луна,
необыкновенно бледная,
как лик
раскаявшейся блудницы;
(на ресницах облаков снежинки звёзд).
Веснушки склёвываются, словно крошки хлебные,
на наших абсолютно чёрных лицах
(а, может быть, и льдинки слёз).
Луна с кругами под глазами
(соната и апассионата).
А в лужах тёмных – то же самое,
но только наоборот луна,
и облака навыворот,
и наизнанку звёзды;
в тлении
рассеиваются наши лица.
Браслеты; пиджаки; карманы вывернуты,
в них пусто и темно, и муторно возиться.
И складывается впечатление,
что бабочка воротника сорочки
покачивается над плечами,
и эта канитель печали
грустна; и более ни строчки.

+++