Не хочу я в Париж...

Юрнест Алин
Не хочу я в Париж, не нужен мне Лондон,
Предан я лишь России своей навсегда,
Она кажется только зимою холодной,
Но не мёрзнут в ней люди почти никогда.

К холодам русский с детства  привычен,
А французов и немцев мороз испугал,
Для Европы  явлением стал  необычным,
Убегая, наш враг всей пятою сверкал.

Много в мире столиц и красивых и добрых,
Для меня же одна есть на свете – Москва,
И нигде нет людей  заботливо скромных,
Так давно уж назвала всех русских молва.

Мы недавно отметили главный наш праздник,
Дню Победы исполнилось семьдесят лет,
Этот день  как природный и редкий заказник,
Как  нежданный и светлый с востока рассвет.

Не хочу я в Париж, на Мальдивы и в Сочи,
Мне достаточно вёсен российских и зим,
Ленинградские  белые вспоминаются ночи,
Каждый город у нас всем народом любим.

Июнь 2015г.