Учитесь-быть!

Юлия Давыденко
Учитесь- жить и не тужить,
Учитесь- верить и любить,
Учитесь смехом побеждать -любые слезы,
Учитесь свет -зажечь во мгле
И до рассвета сохранить,
Учитесь ждать весну- в жестокие морозы!..

Весна придет и мир спасет -
Любовью света и тепла,
И оживут в сердцах - остывшие надежды;
Весна придет и мир спасет-
От всех страданий, лжи и зла,-
Оденет души- в просветленные одежды!..

Ну, а пока - спешите жить,
И ссоры- шутками тушить,
Просите мудрости у Неба и терпенья;
Учитесь радость- умножать,
Самих себя не обижать,
И верить в пятницу, что скоро- Воскресенье!..

Учитесь- петь и танцевать,
И акварелью рисовать,
Откройте скрытые таланты - нараспашку!
Учитесь дружбой дорожить,
Оценки ставить - не спешить,
Зла - не держать, и дать-последнюю рубашку!..

Спешите- жить и не тужить,
Спешите- верить и любить,
Оставьте в прошлом -все печали и сомненья!
Выбрав свой путь, учитесь - быть,-
Чтоб каждый день -благословить,
Поверив в Вечность и  уроки- восхожденья!..



               
               
                Куба, 2015-2018гг.
 
*-"Плод же духа- любовь, радость, мир,долготерпение, благость,милосердие,вера, кротость,воздержание."
                Галатам 5:22-23,
                Новый Завет, Библия.