Иду один

Александр Мясников Шико
Я иду по дороге один -
Растерялись попутчики все!
И, хотя нет для грусти причин -
Почему-то я грустный совсем!
Я иду по дороге один -
А дороге всё нету конца;
И в окошечках встречных машин
Не увижу родного лица!
Я иду по дороге один -
А куда и зачем - не пойму:
Ведь теперь от снегов до вершин
Я не нужен уже никому!
Я иду по дороге один -
Умираю - но всё же иду:
Ведь не гаснет надежда в груди -
Что кого-то я все же найду!