Разменивал я жизнь на кошелёк

Владимир Муковнин
Разменивал я жизнь на кошелёк
Азартно, не торгуясь, одержимо,
Менял я на монеты жизни срок -
А жизнь неслась, как скорый поезд, мимо.

И я не понимал за суетой,
Что жил все эти годы как во сне я,
Где смыслом жизни было только то,
Чтоб стал мой кошелёк ещё полнее.

И страшным был прозрения денёк,
Когда меня настигла мысль простая,
Что полным был по жизни кошелёк -
А жизнь была практически пустая.