Ночь. Гроза

Люмико
Тьма-тьмущая  грохочет за окном -
То ль рушит горы, сваи забивает:
Сплошной огонь и стоголосый гром,
И бездна водопады низвергает.

Деревья тёмные испуганно  молчат -
Какие тут листочкам разговоры...
А струи дробные безудержно стучат
По крышам... и в оконные затворы...

Ползёт растерянно сквозь мглу автомобиль,
Моргая  фарами лишь бампер освещает.
Что ночью в буре этой он забыл,
Где дождь цунами стёкла заливает!

Темнеет дом, стихии гордой  вызовом.
Фигурой одинокой на крыльце,
Разгул грозы спешу заснять на "видео",
Не замечая брызги на лице.

Вдыхаю влажный ветер дождевой,
И с плеч долой все грузы и печали!
В бою огня и тьмы с большой водой,
Творящий дух земли в её начале!..

И темь теснит роскошная гроза! -
И молний вспышками над городом пластает!..
...А под окошком, прямо на глазах,
Бутоны роза тихо распускает....



Фото автора