Лелея боль, как будто это грёза...

Таня Зачёсова
Лелея боль, как будто это грёза,
Чтоб чувства захлестнули, как цунами,
Ведь жизнь спокойная совсем скучна, как проза,
А нам поэму страсти нужно — с нами!

Не отпуская память восвояси,
Историю любви пе-ре-ви-рая...
Во сне тоска приходит: «снова, здрасьте!»
Красивая и наглая, ЖИВАЯ.

Садится в изголовье, держит фото,
На нём счастливые: объятья, поцелуи...
И мы уверены, что где-то, у кого-то —
Всё это счастье, а у нас... не будет.