полнолуние

Жиль Де Брюн
Полная луна над нами, 
я не ждал её так скоро.
В море движется цунами -
дочь огня с водою ссоры.

Без надежды на надежду,
без ответов на вопросы -
всё не так, как было прежде:
жизнь взаймы, любовь без спроса.

Не таким меня запомни,
пристрели меня на месте.
Эти пули мне знакомы –
сплав из нежности и мести.

Ни один не воин в поле,
ни одна не моль под шубой.
Страсть как плен по доброй воле -
тело к телу, губы в губы.

Лак оттенка прелой вишни,
и глаза, как в мае небо.
Лишний час не будет лишним -
вновь с тобой проснуться мне бы.

Не таким меня запомни,
воскреси меня, не мешкай.
Чувствуй нежности изломы
полнолуний новых прежде.