Гроза

Герман Ленуца
Упало небо.
Разбилось о землю
И зарыдало дождём.
От страха столкнулись угрюмые тучи
И гром расколол небосклон.

Дымились тучи.
Ругались громко,
Кидая стрелы огня.
Земля стонала, деревья гнулись
И растрепалась листва.

Земля терпела
Каприз природы.
Весенний, майский содом.
По-женски, мудро, попрятав живность,
Пережидала погром.

03.06.2015.


картинка из интернета.