Мой адрес

Олег Натуччи
Нашу улицу все знают,
             в школе даже изучают.
На Руси одно такое,
             предки звали раньше – «море».
За простор и ширину,
              чистоту и глубину.
Первое в округе, в Мире.
              ну конечно же в Сибири.

Когда лёд всё покрывает,
              как брильянт вода сияет.
Уникальней, глубже, шире,
              не было в округе, Мире.
Вод прозрачность поражает,
              парус Баргузин* гоняет.
Всех на свете восхищал,
              древний, сказочный – Байкал.

Чтобы краем все гордились
              и попасть туда стремились.
Чтоб огни Москвы искрились,
              душой все объединились.
Чтоб славян мечты сбывались,
              города преображались.
Давнее название рек,
              сохранили здесь на век.

Есть улица Амурская,
               есть улица Уральская,
Но главная – Байкальская,
               потом идёт – Алтайская,
Камчатская, Курганская,               
               а также Уссурийская.
И вотчина вся царская,
               теперь уж Красноярская.

В наши дни замшелый бор,
            обрёл герб, знамя и собор.
Район отстроен заново.
               зовётся он Гольяново.

*Баргузин — северо-восточный ветер, дующий в средней части Байкала из долины реки Баргузин по направлению к острову Ольхон.