Жизненное

Андрей Иоков
Стояли мы в Березино.
Герасим, с кассой полковою
Качая с пьяна головою,
Кутил по местным казино ...

Смеялась долго вся Европа:
Все проигравший в пух и прах,
Герой бежал на всех порах,
Как молодая антилопа!