Как много тёмного

Ирина-Сова
Как много тёмного,
лазурно-синего.
Все больше черного-
невыносимого.
Багровой россыпью
кусты волнуются.
А мне, как осенью -
впокрыте улицы.

И грозы ливнями
набатом в душеньку.
Все говорили мне,
а я не слушала.
А я не верила,
что неприкаянность
стучала в двери и
больнее ранила.

Но сердце сжало вдруг
горчичной осенью.
Часы, замедлив стук,
в забвенье бросили.
Ладошкой собраны
победы праздные.
Судьба мне бодро так:
"Поставь на красное!"

Да пазлы правильно
не собираются.
Ушла бесславием
весна-красавица.
В душе полным-полно
болезней-горестей.
И тело сковано
печальной повестью.

На проводах сидят
вороны белые,
и нет пути назад -
чтоб я ни делала.
Судьбе зажгу свечу -
пускай помолится.
И тихо прошепчу:
"Мать-Богородица"...