Чёрные огни

Фёдор Гавриленко
Чёрные огни.
Думаешь, они не светят?
Чёрные огни.
От рождения до смерти.
Оглянись - вон они,
Чёрные огни!

Чёрные огни.
Над могилою разрытой.
Чёрные огни.
Над собакою избитой.
Нет деревьев, только пни,
Чёрные огни.

Чёрные огни
Над младенца колыбелью.
Чёрные огни
Над последнею постелью.
Упаси и сохрани
Чёрные огни.

Чёрные огни.
Не услышит тебя Боже.
Чёрные огни.
Помолись, а вдруг поможет?
Руки по локоть в крови
Чёрные огни.