Проза

Кингар
Вторая бутылка на стол уронила слезы,
И в форточку дым утекает ручьем кудрявым.
Ночной разговор в интерьере житейской прозы.
Мы чем-то с тобою похожи, и в чем-то правы.
Мы крепко стоим на ногах, мы не из последних.
У каждого цель и дорога длиной в полмира.
А все-таки жизнь - не прогулка в лесу осеннем,
А бег в лабиринте за новым кусочком сыра.
Не каждому в этом забеге найдется пара.
Душа обретает повадки бродячий кошки.
Но знаешь, однажды я встретил такого парня!..
А впрочем, не встретил, а так, сочинил немножко...
Давай говорить о поездках, друзьях, работе,
О самых обычных вещах и местах красивых.
Но гаснут последние окна в домах напротив,
И ждет у подъезда такси. Ну, бывай. Счастливо.
На сердце темно. Тишина, ни строки, ни слова.
На автопилоте десяток простейших функций.
Я ставлю будильник привычно на пол-седьмого,
И думаю, что мне хотелось бы не проснуться.