Speak easy

Алексей Миннигулов
К тому времени всё успокоилось.
Журавли прилетели. Из боя вернулись одни старики.
Этим что-то пилось всё, тем что-то помнилось.
И лица такие, будто нет в нас ни грамма тоски.
Это ни на раз-два-три, ни по головам, ни в горящую избу.
Калипсо доплела венок, выдернула седой волос и умолка.
Все ещё удивлялись буре в стакане, шуму то было, визгу.
Но именно так солнечный зайчик оставляет следы волка.
Не дочитывай до конца, плюнь через плечо, говори тише.
Найди в себе силы и закажи еще одну.
Ту, что держится особняком и стоит на порядок выше.
И вот с её помощью ты и отправляйся ко дну
Океана в час, когда укладывают ребенка и весточка лезет в кость.
Через тонкий лед - звезды, буквы, прядь, ласкающую висок.
Что бы очнуться там, где волны не лезут в душу, как повелось,
Но отплевывают тебя, как бутылку, в незнакомый, ночной песок.