31. 05. 15

Сергей Алексеевич Андреев
Ненавидь меня больше всех,
Говори обо мне с первым встречным,
Только я предпочел бы смех
И беседы о чем-нибудь вечном.
Избегай же со мной всех встреч,
Перекройся, реши уехать,
Разучись понимать мою речь,
Но звучи иногда мне эхом.
И в какой бы зеленой глуши
Свои дни ты не коротала,
Глубоко, как со мной, дыши
Под Парижем, Москвой, Непалом.
То нам запад, а то восток
Вдруг покажется милым домом.
Как бы не был я вдруг далек,
Так же буду в грудине комом,
Духотой, проливным дождем,
Незнакомым прекрасным фильмом,
Тем, кто видя тебя смущен,
Улыбаясь проходит мимо.