Пульс

Сергей Алексеевич Андреев
Взять тебя за руку - это особый пульс,
Птицы идут на посадку, а я на взлет.
В эти моменты я ничего не боюсь,
Именно ЭТО стоит назвать "везет".
Как ни возьмешься, чувствуешь - это свет,
В этих касаниях дрожь и покой земли,
В которых тебе безразличен любой ответ,
Когда в твоей гавани нужные корабли.
Жизнь начинается, если взаправду жив,
Больше не прячешься, не проверяешь пульс.
Танцуй или пой, но главное - виражи,
Которыми будет измерен твой жизненный путь.
Если тебя не будет - я буду петь,
В соло всегда безнадежней звучит мой блюз.
Когда ты вернешься, мы соберем квартет
И сделаем джаз о прелести светлых муз.
И каждый наш шаг, как делает кисть мазок,
Рисует картину и пачкает целый мир.
Мы выстрелим жизнью залпом на ноте соль
И тихой песней вместе уйдем в эфир.