Другу

Ольга Акульшина
Спасибо, друг! Спасибо! А за что?
Ты спрашивать, наверное, не будешь…
Ты другом верным оказался, вот и всё.
Спасибо, и ещё разок спасибо!

Мне больно было, и ты мне помог
Улыбкой,  добрым словом и советом.
Ты будто искорку добра во мне зажёг,
Смотри, как бы огонь опять не вспыхнул.

Просил когда-то: улыбайся, мол, почаще,
Тебе улыбка, знаешь ведь, идёт,
Да будь попроще, и не верь словам ты,
А горе – так оно само, поверь, пройдёт.

Да, многого  сказать тебе не смею,
Да и не надо раны бередить.
Опять о мрачных мыслях? Да,  ну что ты,
Я улыбаюсь, милый друг, поверь.

И помнить о тебе не буду больше плохо.
И в прошлое я не вернусь, зачем?
За всё тебе, хороший мой, спасибо,
Побольше бы иметь таких друзей.

А зло – оно к тому ещё вернётся,
Кто на добро плевал, и на любовь плевал,
Ну а тебе – пусть счастье улыбнётся,
И верь во всё, о чём всегда мечтал.

Меня же зло так близко не смогло  коснуться,
И подлости не видела на этом свете,
Зато я поняла, как трудно обмануться
в дорогом и любимом тебе человеке.

Поэм я длинных посвящать тебе не буду,
Мне просто хочется тебя благодарить,
И много раз сказать тебе спасибо,
За всё добро, какое смог ты совершить.