ДРУГ

Натали Разживина
Стали дымкой, утренним туманом
жёлтенькие пуговки цветов,
расстелил их ласковым обманом
ветерок-проказник средь лугов.
Поседели мальчики до срока,
пухом белым запорошив пруд,
жизнь одуванчиков коротка,
только вдруг под осень оживут,
и опять головку приподнимет,
жёлтым разукрасив серый луг,
осень ненадолго отодвинет
маленький, но верный солнца друг.