Берёзки

Ольга Грач
Словно околдованы,  девицы
от печали голову склонили,
в шелковом наряде пряча лица,
нежностью берёзы покорили…

Светлые   берёзовые рощи!
Замирает  в чистоте   дыханье,
кажется, что мир мудрей и проще,
кружат вальс любви  воспоминанья…

Постою  я рядом  с  белоствольной,
обниму  берёзку   на  удачу,
глядя на её  красу, невольно
жизнь мне представляется иначе…

Нет раздоров, тягостных событий,
от которых так  черствеют души…
Только радость, светлую обитель
ощущать и листьев  шорох слушать…

Вы  до боли  дорогими  стали
русской красотой, родной, неброской…
Я когда-нибудь,  в далекой дали,
стать мечтаю белою берёзкой…