Тюлень в зоопарке

Макаров Ростислав
В не очень большой, но отдельной квартире
(зато с превосходной прозрачнейшей ванной)
в изрядно потертом уже вицмундире
жил старый тюлень. И его икебаной

был ворох нежнейших, как снег, ламинарий,
а главным приколом - рыбешка от Люси,
мечтой - океан или океанарий,
а Люся - любовь в прорезиненной блузе.

Она и почешет подмышку под ластом,
и мойвы пучок на язык переложит...
И он, становясь супер энтузиастом,
круги и кульбиты по ванне умножит...

Огромный и добрый хозяин квартиры,
пловец и ныряльщик, но все таки, пленник...
Его не смутят никакие мундиры,
не смогут заставить припасть на колени.

Поскольку колени не носят тюлени.
Не гордости ради, а только от лени