Дева с волосами цвета лета

Гроссмайер Мишель
Прихоть постаревшего поэта,
Мною позабытое " люблю".
Дева с волосами цвета лета
Вдруг вошла в седую жизнь мою.

Отчего так сладко, томно, нежно
Просыпаться на твоём плече?
Я вдыхаю твой пьянящий запах кожи,
Растворяясь в тишине ночей!

Просто рядом. Просто тихо вместе.
И, что странно, на одной волне
Дева, с волосами цвета лета
И поэт, с висками в седине.