МАМЕ!

Александр Вайнерман
Конец весны, начало лета,
тридцатый май стучит в окно.
Рожденье матери поэта
произошло давным-давно.

Но каждый год об эту пору
как будто заново рожден.
Я за тобою лезу в гору-
упорством, силой восхищён! 

Не надо храма и раввина,
звонок – и трубку мать берет.
И снова станет Богом сыну,
Через мгновение возьмет

души мятущейся осадок,
проблемы, горе и печаль!
И снова жизни путь мой сладок,
и в прошлом ничего не жаль.

Живи же нам на радость, мама,
И не серчай, и не болей.
А коль случится в жизни драма-
Теплом сердечным обогрей.


30 мая 2015 Москва


Фото Александра Ермолицкого