Северный край

Людмила Голубцова
Улочки северного городка,
Где мысль о горячем чае всегда сладка,
Где нет ничего постояннее снега,
Многим внушают желанье побега.
И кто-то уже убежал устав,
А те, кто остались, неписаный чтут устав,
Соблюдая аборигенский уклад,
Живя от природы, она здесь клад.
Особый жизненный ритуал
Отличает сей край, куда задувал
Ветер со всех четырёх сторон.
А вокруг море, как мир старо.
Отличает сей край ещё и то,
Что не забудется ни за что:
Уютный северный неуют,
Где гостя накормят, чайку нальют,
Где умеют просто, но вкусно жить
И по-особенному дружить.